Ein gemütlicher Herbstabend in der Seniorenresidenz »Rosengarten«: Der Sozialdienst überraschte unsere Bewohner:innen mit frisch gebackenen Flammkuchen-Schnecken und dazu passendem Federweißen – eine kleine kulinarische Erinnerung an die früheren Weinfeste in Radebeul. Viele unserer Bewohner:innen denken gerne an diese Erlebnisse zurück, die sie auch heute noch bewegen und begleiten.
Passend zur Jahreszeit haben wir das Rezept der Flammkuchen-Schnecken für Sie notiert, damit Sie diese herbstliche Spezialität zu Hause genießen können. Die Zubereitung ist einfach und perfekt, um in gemütlicher Runde den Herbst zu genießen.
Rezept für Flammkuchen-Schnecken:
- Ein rechteckiges Stück Flammkuchenteig auslegen und mit einer dünnen Schicht Crème fraîche bestreichen.
- Feingewürfelte Zwiebeln und Speck gleichmäßig darauf verteilen.
- Den belegten Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick).
- Auf ein Backblech legen und bei 200 °C für etwa 15 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
- Frisch und warm genießen!
Unsere herbstliche Flammkuchen-Kreation und der Federweißer sorgten für viele glückliche Gesichter und anregende Gespräche über vergangene Zeiten.